0
0
0

Рецепт Абсента

Рецепт Абсента
Абсент из самогона на дому  - незабываемые ощущения от натурального эксклюзива!
 
     Первый рецепт абсента принадлежал древним египтянам. В то время он считался лекарственным средством, но на протяжении веков постепенно переместился в разряд алкогольных напитков. А мы расскажем вам рецепт приготовления абсента из самогона в домашних условиях.
 
Рецепт Абсента в домашних условиях

Классический вариант абсента обязательно проходит 4 этапа:
  1. приготовление спиртовой настойки,
  2. ее перегонка,
  3. окраска полученного продукта,
  4. процедура старения.
     Для настойки понадобится чистый медицинский спирт или домашний самогон двойной выгонки, по крепости он близок к спирту. Травы для абсента при возможности лучше собирать самим, приобретать у бабушек или на рынке. Аптечную продукцию покупать не рекомендуется из-за сомнительного качества, которым нередко грешат подобные сборы.
Спирта понадобится два с половиной литра. К нему берем остальные ингредиенты:
  • полыни  - 200 г,
  • фенхеля  - 120 г
  • зеленый анис  - 120 г,
  • душица - 60 г,
  • ромашка - 60 г,
  • мелиса -  40 г,
  • мята -  40 г,
  • бадьян -  40 г,
  • цельный кориандр -  30 г,
  • чабрец - 20 г,
  • цельный мускатный орех - 20 г,
  • кардамона – 20 г.
     Для настойки берем только листья. Стебли необходимо удалить. Мускат расколоть на несколько кусков.
Всю траву в сухом виде перемешать, засыпать в 5-литровую банку (или 2 двухлитровых) Развести спирт до крепости 85%, залить травы, которые должны занимать две трети рабочего объема. Закутываем плотно банку – и на батарею на 2-3 недели. Попадание световых лучей в настойку не допускается. Гидрозатвор тут не нужен, поскольку процесс брожения отсутствует.

     Выдержав этот срок, добавляем воды до крепости 58%. Перемешиваем. Траву надо отделить, предварительно отжав ее, настойку пропустить через фильтр - и можно перегонять. Полученный продукт необходимо окрасить при помощи мелисы, чабреца, зверобоя (по 10 г каждого) и мяты (30 г). Можно добавить цедру от небольшого лимона. 8 часов настаиваем, и процеживаем через бумажный фильтр.
Теперь абсент необходимо состарить. Для этого его разливают в стеклянные емкости и убирают в темный шкаф (температура комнатная). Спустя 7 дней изменятся и запах, и вкус напитка. А когда его употреблять, каждый решает сам, исходя из цвета и степени горечи. Со временем она уходит, а окраска меняется с зеленой на желтую.

     Для любителей самогоноварения наша компания предлагает купить самогонный аппарат Горилыч, доведенный до совершенства. Его преимущества: легкость, компактность, высокая производительность и долговечность. Выбирайте и приобретайте!
Комментарии